市政府召開第67次常務會議
研究推進重點項目建設、優化政務服務等工作

來源: 時間:2021-05-10【字號:

  (記者謝霄凌 通訊員田冰)5月7日,代市長宋華英主持召開市政府第67次常務會議。 

  會議傳達學習了習近平總書記近期系列重要講話和重要指示精神,強調要堅持穩中求進工作總基調,統籌疫情防控和經濟社會發展,搶抓政策機遇,結合邢臺實際,努力實現高質量趕超發展。要堅定不移走生態優先、綠色發展之路,堅持把碳達峰、碳中和納入生態文明建設整體布局,堅決打好大氣和水污染防治攻堅戰,全面提高生態環境治理體系和治理能力現代化水平。

  會議傳達了全省投資和重點項目視頻調度會議精神,研究了我市貫徹落實意見。會議強調,有效投資和高質量的項目建設是支撐產業轉型升級、持續改善民生的有效手段。要不斷提高項目管理水平,通過不間斷分區分類組織項目集中開工、專項調度、拉練觀摩等活動,完善項目“雙進雙產”月度考核評價辦法,營造上項目比學趕超的濃厚氛圍。要加快省市重點項目建設進度,倒排工期、掛圖作戰,確保達到計劃進度要求。要積極引進央企項目,大力推動債券項目、民生項目工作進度,形成高質量趕超發展有效支撐。

  會議研究了《邢臺市行政審批局與監管部門溝通銜接管理辦法(試行)》。會議要求,各級各部門要解放思想、主動作為,勇于擔當、創新發展, 大力提升政務服務便民化水平。要加強行政審批部門與業務監管部門的溝通銜接,完善雙向監督機制,實現審批監管全過程的無縫銜接。通過建立信息共享互通機制,利用“互聯網+政務服務”平臺,在規定時間內審批和監管部門要互相推送審批監管信息,完善到期不回復的監督制約機制。做到監管和執法并重,各監管部門既要加強事中事后監管,又要依法打擊違法違規行為。會議強調,各級各部門都是營商環境的塑造者、維護者,都要以依法高效審批監管的實際行動,為高質量趕超發展奠定堅實的基礎。

  會議還研究了其他事項。