市政府召開第66次常務會議
研究分析全市一季度經濟運行情況

來源: 時間:2021-04-28【字號:

  (記者謝霄凌 通訊員田冰)4月23日,代市長宋華英主持召開市政府第66次常務會議。

  會議傳達學習了全國經濟形勢專家和企業家座談會、全省經濟工作推進會暨開發區和服務貿易高質量發展大會、省政府常務會議精神。會議強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,從政治和全局高度抓好經濟工作,確?!笆奈濉遍_好局起好步,以優異成績慶祝建黨100周年。

  會議聽取了市發改委、市統計局等14個部門關于全市一季度經濟運行及下一步工作安排情況的匯報,認真分析當前經濟形勢,對下一步工作進行了研究部署。會議強調,要提高政治站位,把做好今年經濟工作作為檢驗黨史學習教育成果的重要標準,立足新發展階段,貫徹新發展理念,服務和融入新發展格局,優化經濟結構,提升經濟質量,毫不放松抓好疫情防控,加快推動高質量趕超發展。

  會議強調,要突出工業提質提效,加強企業運行監測調度,一企一策實施企業幫扶,狠抓工業投資和技改投資,以“畝均論英雄”改革倒逼企業轉型升級,加速推進新型工業化進程。要突出戰略性新興產業發展,深入推進項目“雙進雙產”,大力發展先進裝備制造、新一代信息技術、生物醫藥、新能源等中高端制造業,著力促進數字經濟發展,全面提升產業鏈供應鏈創新鏈物流鏈現代化水平。要突出園區載體建設,迅速摸清全市各級各類開發區家底,找準短板、分類施策、調整優化,完善要素配置,抓好體制機制改革,堅持集約集群集聚高質量發展,全面提升開發區能級和水平。要突出營商環境優化,不斷深化“放管服”改革,全面落實減稅降費惠企紓困政策,加快“無證明”城市創建,開展“媽媽式”服務,全力打造審批最少、成本最低、效率最高的最優營商環境。要突出信用體系建設,加強信用監管,強化信用信息服務,著力為各類守信主體提供更多便利,擦亮“誠信邢臺”的城市名片。