市政府召開第65次常務會議
研究推進民生工程和民生實事等重點工作

來源: 時間:2021-04-25【字號:

  (記者謝霄凌 通訊員謝鵬飛)4月22日,代市長宋華英主持召開市政府第65次常務會議。 

  會議集中學習了習近平總書記近期系列重要講話和重要指示精神,強調要嚴格落實“四個不摘”要求,完善防貧防返貧監測預警機制,探索建立低收入群體評估保障救助體系,推進鞏固脫貧攻堅成果和鄉村振興有效銜接。要堅持正確辦學方向,融合產業、依托企業、催生就業,加快構建現代職業教育體系。要切實把打防管控抓實抓細抓落地,嚴厲打擊電信網絡詐騙犯罪。

  會議聽取了省民生工程涉及我市任務進展情況和市民生實事落實情況。會議指出,實施民生工程和民生實事是踐行以人民為中心發展思想的具體體現,必須不折不扣高質量完成。會議強調,要進一步強化宗旨意識,把民生工程和民生實事成效作為“學黨史、辦實事”的現實檢驗,堅持標準就高不就低,一體化統籌推動、一體化檢查督導。要壓實工作責任,提升服務水平,加強質量監管,科學有序推進,做到高效施工、安全施工、綠色施工。要主動接受監督,定期公布進展情況,把好事辦實,實事辦好,不斷滿足人民群眾對美好生活的新需要。各有關部門和信都區政府主要負責同志匯報了相關工作進展情況。

  會議研究審議了《邢臺市大運河文化保護傳承利用實施規劃》。會議要求,要認真貫徹落實習近平總書記關于大運河文化帶建設的重要指示批示精神,突出文化引領,加強生態修復,保護好、傳承好、利用好大運河寶貴遺產。要與國土空間規劃編制緊密結合,充分體現地方文化特征和發展實際,講好大運河文化的邢臺故事,努力打造大運河文化帶高質量趕超發展的新高地。

  會議傳達學習了教育部部長陳寶生來邢調研時的講話精神和許勤省長在我市黨史學習教育宣講時的講話精神,集中學習了《糧食流通管理條例》,聽取了法治政府建設工作情況匯報。

  會議還傳達了省有關會議精神,研究了其他事項。