市政府召開第64次常務會議

來源: 時間:2021-04-12【字號:

  (記者謝霄凌 通訊員秦炳武)4月9日,代市長宋華英主持召開市政府第64次常務會議。

  會議傳達學習了習近平總書記近期重要講話精神。會議強調,要認真貫徹習近平總書記對平臺經濟發展的指示要求,針對邢臺實際,從政策、技術、管理、服務等各方面盡快補考。要抓緊核清全市碳排放總量、來源結構、碳匯能力,制定時間表、路線圖,把工作向前趕。要加大科學造林力度,全力推進國家森林城市創建。

  會議傳達了全省新冠病毒疫苗接種工作會議精神,研究了我市貫徹落實意見。會議指出,要緊盯目標,做好保供和大規模接種的各項準備工作,廣泛開展宣傳,盡快構建起免疫屏障。

  會議聽取了關于我市安全生產和森林防滅火工作的匯報。會議強調,要牢固樹立沒有安全就沒有生產的意識,把安全生產工作想深想細想萬一,用“大概率”思維應對“小概率”事件,以一萬分的工作主動應對萬分之一的風險可能。要摸清底數,明確風險點,健全管控機制,創新檢查手段,精細化工作預案。要強化企業主體責任、部門責任意識,提升基層安全監管能力,加大依法打擊力度,推動安全生產形勢持續穩定向好。

  會議聽取了關于涉VOCs企業提標升級有關情況的匯報。會議強調,要堅持源頭治理,嚴格項目準入門檻;堅持分類治理,精準管控;堅持依法治理,保持環境執法高壓態勢。

  會議聽取了禁毒工作情況匯報。會議強調,毒品禍國殃民,禁毒態度要極其堅決,不能有絲毫含糊。禁毒措施要保持力度,持續依法精準打擊??己艘獦O其嚴格,形成全民禁毒的合力。

  會議傳達學習了《政府督查工作條例》,研究通過了《邢臺市人民政府2021年立法工作計劃》。會議強調,要著力提升督查人員的專業素養,注重督查時效性、求實性、預警性,把問題化解在萌芽狀態。要強化法治思維,完善立法、司法、執法、守法的全鏈條,加快法治政府建設進程。

  會議還研究了其他事項。