邢臺市政府推進政府職能轉變和“放管服”改革協調小組辦公室
關于調整部分中介服務事項和技術性服務事項的通知

來源:邢臺日報 時間:2021-07-27【字號:

市直有關部門:

  根據法律法規規定,結合工作實際,經研究,現對2021年1月印發的《邢臺市行政許可中介服務事項清單》和《邢臺市納入政府部門審批程序的技術性服務事項清單》進行動態調整。
  各有關部門要對本級本部門正在實施的中介服務事項清單、行政許可事項申報材料和審批程序進行認真核對,及時調整銜接到位。除涉密等不宜列入《清單》的事項外,凡未納入《清單》的中介服務事項,一律不得要求申請人提供相關中介服務材料作為行政審批的受理條件,不得隨意設置行政許可中介服務事項,不得為市場主體指定或者變相指定中介服務機構,不得將應由審批部門委托中介服務機構開展的服務轉嫁給申請人承擔。
  調整后的《清單》,要在本部門網站、政務服務大廳等渠道公布,全面接受社會監督。  
 
  附件:1.《邢臺市行政許可中介服務事項清單》動態調整匯總目錄(共12項)
      2.《邢臺市納入政府部門審批程序的技術性服務事項清單》動態調整匯總目錄(共6項)      
 
                        
  邢臺市政府推進政府職能轉變和      
  “放管服”改革協調小組辦公室      
  2021年7月27日