邢臺市政法隊伍教育整頓領導小組辦公室
關于公布政法系統頑瘴痼疾整治內容的公告

來源: 時間:2021-04-25【字號:

  為全面推動政法隊伍教育整頓走深走實,扎實做好頑瘴痼疾整治各項工作,根據省、市政法系統頑瘴痼疾專項整治方案,現將頑瘴痼疾專項整治內容予以公開,懇請社會各界予以監督。

  一、專項整治內容

 ?。?)違反防止干預司法“三個規定”;即,違反《領導干部干預司法活動、插手具體案件處理的記錄、通報和責任追究規定》《司法機關內部人員過問案件的記錄和責任追究規定》《關于進一步規范司法人員與當事人、律師、特殊關系人、中介組織接觸交往行為的若干規定》等文件要求,違規干預司法的有關問題。

 ?。?)違規經商辦企業和配偶、子女及其配偶違規從事經營活動。

 ?。?)違規參股借貸。

 ?。?)違規違法減刑、假釋、暫予監外執行。

 ?。?)有案不立、壓案不查、有罪不究。

 ?。?)法官檢察官離任后違規從事律師職業、充當司法掮客。

 ?。?)執行難問題。

 ?。?)形式主義、官僚主義問題。(9)違規插手、干預經濟糾紛問題。(10)公證、司法鑒定人員違規違法執業,不履職盡責,損害群眾利益問題。

 ?。?1)其他突出問題。二、舉報原則

 ?。ㄒ唬┡e報人應本著實事求是原則、如實反映問題,對利用舉報捏造事實、誣告陷害的,將承擔相應的法律責任。

 ?。ǘ楸阌诰€索核查,請廣大干部群眾實名舉報全市政法干警違紀違法線索,并提供聯系方式,邢臺市政法隊伍教育整頓領導小組辦公室將對舉報信息嚴格保密。

  三、舉報方式

  舉報電話:0319-2560002。

  舉報信箱:河北省邢臺市A014號郵政信箱。

  受理時間:即日起至2021年6月30日,工作日每天上午8:30-12:00、下午14:00-17:30。

  2021年4月23日