鄧素雪在全市疫情防控工作視頻調度會議上強調
快速反應 高質量做好各項防控工作

來源:邢臺日報 時間:2021-07-23【字號:

  (記者張明明)7月22日,副市長鄧素雪主持召開全市疫情防控工作視頻調度會議,聽取市直有關部門和部分縣(市、區)關于重點地區來返邢人員排查管控及疫苗接種落實情況的匯報,安排部署下一步疫情防控工作。

  鄧素雪指出,各級各部門要進一步強化風險意識,切實提高對疫情防控的敏感性、及時性和主動性,始終不放松疫情防控工作,對戰勝疫情必須抱有堅定的信念與決心,高質量做好疫情防控各項工作。

  鄧素雪強調,各級各部門要快速反應,分秒必爭,加大排查和流調力度,建立半小時內響應、兩天內完成排查機制。要迅速摸清底數,堅決摒棄麻痹、麻木心理,從嚴從細從實落實防控工作。要加大流調范圍,強化流調隊伍,全面迅速開展排查流調,落實好管控工作。對即將從中高風險地區返邢人員,確保點對點對接,減少接觸范圍,降低流調工作量。要強化隔離點管控,加大督察力度,確保不發生交叉感染和其他安全問題。繼續推進疫苗接種工作,確保應接盡接、不落一人。