市應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開視頻調度會議
再接再厲持續強化常態化疫情管控工作抓實整改落實責任高質量高標準落實到位

來源:邢臺日報 時間:2021-07-22【字號:

  (記者張文學)7月21日晚,市應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開視頻調度會議,聽取市直有關部門關于瑞麗、隴川、南京及境外來返邢人員及物品排查管控,常態化疫情防控措施落實,進口冷鏈食品排查檢測管控等方面工作情況匯報,進一步分析形勢,查找問題,對下一步疫情防控工作進行再安排再部署。市委書記錢三雄主持會議并講話。市委副書記、代市長宋華英,市領導劉文萍、崔大平、呂瑞民、王海、馮亞強、胡仁彩、鄧素雪出席會議。

  會議指出,要充分肯定成績,再接再厲,持續強化常態化疫情管控工作。近一段時間以來,市防辦和市直有關部門、各縣(市、區)面對不斷變化的國內外疫情形勢,采取有力措施積極應對,切實掌握了工作主動權。希望大家把主動的態度、良好的作風保持下去,持續強化常態化疫情防控工作,扎實做好疫苗接種、境外和國內有疫情地區來返邢人員排查管控工作,尤其是在人員管控方面要堅持無縫對接,盡最大努力減少風險,確保疫情防控工作萬無一失。

  會議要求,要積極排查問題,抓實整改,舉一反三開展防控工作。針對當前面上存在的問題特別是醫療系統存在的漏洞,要進一步抓嚴抓實,努力補齊短板、堵塞漏洞,避免遇到突發情況時手忙腳亂、事倍功半。要把功夫下在平時,切實把問題查清楚,把短板補長,做到事半功倍、游刃有余、掌握主動。

  會議強調,務必要落實責任,確保防控工作高質量高標準落實到位。要進一步完善責任體系,切實把防控責任落實到人。要嚴格執行工作標準,落實具體要求和獎懲辦法,推動疫情防控工作取得更好成效。

  各縣(市、區)設分會場。