鄧素雪在全市疫情防控工作視頻調度會議上強調
從嚴從細從實抓好常態化疫情防控工作

來源:邢臺日報 時間:2021-07-21【字號:

  (記者馬維勇 通訊員郭曉華)7月20日,副市長鄧素雪主持召開全市疫情防控工作視頻調度會議,聽取市直有關部門和部分縣(市、區)關于重點地區來返邢人員排查管控及疫苗接種落實情況的匯報,安排部署下一步疫情防控工作。

  鄧素雪指出,各級各部門要進一步強化底線思維和風險意識,時刻繃緊疫情防控這根弦,始終把疫情防控擺在各項工作中的首要位置,堅決摒棄麻痹僥幸心理,從嚴從細從實落實精準防控舉措,高質量做好疫情防控各項工作。

  鄧素雪強調,要高度重視排查工作,落實“四早”要求,進一步深挖細找,摸清底數,強化措施、強化包聯,確保各領域管控排查不出問題。要建立相關工作臺賬,確保各類統計數字的準確性,強化數據分析,夯實疫情防控工作基礎。要嚴格落實常態化疫情防控10項30條措施,持續鞏固疫情防控成果,全面做好院感防控各項工作,織密織牢疫情防控網。要加快推進疫苗接種工作,確保符合條件人員應接盡接。要加大督導檢查力度,進一步壓實“四方”責任,提高工作標準,發現問題及時解決,確保疫情防控萬無一失。