市應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開視頻調度會議
克服松懈麻痹思想確保疫情防控萬無一失 推動重點工作創先爭優經濟發展克難求進

來源:邢臺日報 時間:2021-07-15【字號:

  (記者張文學)7月14日晚,市應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開視頻調度會議,聽取市直有關部門和各縣(市、區)關于云南瑞麗及境外來返邢人員、物品排查管控和常態化疫情防控措施落實、進口冷鏈食品排查檢測管控情況匯報,總結經驗,分析問題,安排部署下一步疫情防控工作。市委書記錢三雄主持會議并講話。市委副書記、代市長宋華英,市領導劉文萍、崔大平、張強、呂瑞民、馮亞強出席會議。

  會議指出,要肯定成績,再接再厲,全面加強疫情防控工作,堅決防止疫情發生。近段時間以來,在各方面共同努力下,全市疫情防控工作保持了良好態勢,總體上有了提升,但“常態化”意味著要持續作戰。各級各有關部門一定要克服松懈麻痹思想,進一步摸清人員底數,扎實推進疫苗接種工作,確保應接盡接;要加強常態化疫情防控工作,認真落實各項部署和要求,確保疫情防控萬無一失。

  會議要求,要總結經驗、大力推廣,全面推動各項重點工作創先爭優,確保經濟工作克難求進。全市各級各部門要堅持以日保周、以周保月、以月保年,保持好“三個定力”,即:保持生態優先、綠色發展的定力,做到大氣污染防治不松勁;保持求真求實求準的定力,發揚實事求是的優良作風,堅決防止弄虛作假;保持堅守項目引進門檻的定力,絕不能引進破壞生態環境的企業和項目。在此基礎上,要“干”字當先、逐月抓實,確保各項工作有序推進。

  會議強調,要系統謀劃,重抓落實,全面提升完成艱巨繁重任務的能力。要樹牢系統觀念,系統謀劃工作,真正把工作的落腳點放在落實上,全面提升“過河”所需的“造橋”“造船”能力,不斷提高工作的到位率精準率完成率優秀率。要增強“統”的能力,切實把各級干部的積極性發揮好;增強“爭”的能力,全力以赴爭項目、爭政策、爭資金、爭指標;增強“破”的能力,加快破除阻礙發展的各種問題;做好“借”的文章,發揚拿來主義精神,善于借梯登高、借雞生蛋、借船出海,加快推進城市建設、招商選資等工作;做好“促”的文章,以更加有效的舉措推動工作;做好“考”的文章,堅決把“以實績論英雄”考評落到實處;做好“實”的文章,確保各項工作落地落實落到位。