鄧素雪在市應對新冠肺炎疫情工作領導小組視頻調度會議上強調
高質量做好下半年疫苗接種和疫情防控工作

來源:邢臺日報 時間:2021-07-14【字號:

  (記者馬維勇)7月13日,我市召開應對新冠肺炎疫情工作領導小組視頻調度會議。副市長鄧素雪主持會議并講話。

  鄧素雪指出,各級各部門要進一步提高思想認識,嚴格落實省、市相關要求,認真總結經驗做法,把握重點難點,抓實各項舉措,高質量做好下半年疫苗接種和疫情防控工作,筑牢保障人民健康的免疫屏障。

  鄧素雪強調,要時刻繃緊疫情防控這根弦,加強督導檢查,壓實“四方”責任,嚴格落實常態化疫情防控30條措施,持續鞏固疫情防控成果。要在增強做好疫情防控工作的主動性、及時性和敏感性上下功夫,高度重視排查工作,摸清底數,建立臺賬,保證數字的準確性,確保各類數據共享共用,夯實疫情防控工作基礎。要提高工作標準,加強分析研判,對當前工作中存在的問題認真總結、深刻反思、及時整改。要高度重視安全問題,做到細致工作、周到服務,加強異常反應監測,做好應急處置準備,確保下一階段疫苗接種工作安全高效。

  會上,市直有關部門和部分縣(市、區)分別匯報了高風險地區來返邢人員排查管控及下一階段疫苗接種工作安排情況。