市應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開視頻調度會議
切實提高疫情防控能力和水平

來源:邢臺日報 時間:2021-07-12【字號:

  (記者馬維勇)7月9日下午,市應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開視頻調度會議。市委常委、常務副市長張強出席會議并講話。副市長鄧素雪主持會議并講了意見。

  會議指出,各級各部門要高度重視當前國內外疫情發展趨勢,切實增強做好疫情防控工作的主動性、及時性和敏感性,絕不能麻痹大意、放松要求,圍繞“疫情零發生”目標,壓實責任、細化措施,做到風險“零外溢”,確保疫情零輸入、零擴散。

  會議強調,交通部門要抓緊制訂車輛來返邢管控相關措施,做到及時發現、及時跟蹤、有效處置,最大限度降低車輛運輸帶來的疫情輸入風險。要嚴格排查管控,加強分析研判,及時查漏補缺,有針對性地解決存在的各類問題,切實提高疫情防控的能力和水平。要加強科學有效地宣傳和引導,讓群眾知情,引導群眾主動配合政府有關方面共同做好防控工作。要嚴格落實常態化疫情防控各項措施,做好疫苗補種工作,確保應接盡接。

  會上,市直有關部門和部分縣(市、區)分別匯報了瑞麗來返邢人員、相關運輸車輛及物品排查管控和常態化疫情防控措施落實、進口冷鏈食品排查檢測管控等情況。