市應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開視頻調度會議
努力把各項防控工作做細做實做優秀 堅決拒病毒于市域之外確?!阂咔榱惆l生』

來源:邢臺日報 時間:2021-07-09【字號:

  (記者張文學)7月8日晚,市應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開視頻調度會議,聽取市直有關部門和各縣(市、區)關于瑞麗及境外來返邢人員、物品排查管控和常態化疫情防控措施落實、進口冷鏈食品排查檢測管控情況匯報,分析工作中存在的問題短板,安排部署下一步疫情防控工作。市委書記錢三雄主持會議并講話。市委副書記、代市長宋華英,市領導劉文萍、崔大平、張強、呂瑞民、王海、馮亞強、胡仁彩、鄧素雪出席會議。

  會議強調,疫情防控是一項長期任務,任何時候都不能麻痹大意、放松要求。全市各級各有關部門要努力把疫情防控工作做細做實做優秀,尤其是要發揮好基層組織作用,堅決拒病毒于市域之外。要圍繞“疫情零發生”目標,積極主動抓好各項措施的落實,自覺檢視反思工作中的問題短板。要做到風險“零外溢”,進一步加強數據比對和人員排查,根據國內外疫情變化,積極主動開展防控工作;要把疫苗接種工作做到位,確保應接盡接;要認真落實常態化疫情防控30條措施,及時檢討反思產生問題的原因,特別是牽頭部門要提高工作標準,加強督導檢查,確保各項疫情防控任務落到實處。

  會議要求,要真抓真管,一絲不茍地督導推動各項任務落地落實,高度重視各類數據、各種情況的交互印證、共享共用,統籌推進疫情防控工作。各級分管領導要加強日常督導,確保各項常態化防控措施落實到位,堅決防止弄虛作假,避免“破窗效應”發生。要嚴明紀律,動真頂真,對屢屢不認真不負責不落實的干部要堅決處置到位,確保各項部署要求落地落實。要進一步摸清人員底數,保證數字的準確性,夯實疫情防控工作基礎。要堅決做到思想不松懈、措施不松懈、工作機制不松懈、院感防控不松懈,筑牢防線,確保疫情零輸入、零擴散。