張強在全市應對疫情工作領導小組視頻調度會上強調
壓實責任抓細抓實各項防控措施

來源: 時間:2021-07-08【字號:

  (記者張鑫)7月7日,我市召開應對疫情工作領導小組視頻調度會。市委常委、常務副市長張強參加會議并講話。副市長鄧素雪主持會議。

  張強指出,各級各部門要進一步提高政治站位,深刻認識當前疫情防控工作面臨的嚴峻性、復雜性、緊迫性。要堅決杜絕麻痹思想、松勁心態,壓實疫情防控責任,抓細抓實疫情防控措施。

  張強強調,要在做好大數據推送的基礎上,做好基層摸排和群眾舉報工作。要形成規范再推送機制,嚴格做好閉環管理。要以認真負責的態度全面落實重點地區、重點人員的排查工作。要規范及時地做好流調工作,對排查出的重點對象第一時間管控到位。要規范隔離點管理,對防疫、后勤物資保障,廢棄物處理等各個環節都要堅持高標準、規范處置。要及時掌握各防控環節的實際情況。要規范居家健康監測管理,做好人防、物防、技防,嚴格落實疫情常態化防控措施。要根據“五要素”法對防控預案再確認、再修改。要明確責任,落實到人,做好包聯工作。要全面做好再培訓工作,確??茖W防控、精準防控。要加強監督,全面落實好常態化聯防聯控機制。

  會上,各縣(市、區)通報了常態化管控措施落實情況。