市應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開視頻調度會議
毫不松懈持之以恒地抓好疫情防控工作

來源:邢臺日報 時間:2021-07-05【字號:

  (記者張文學)7月2日晚,市應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開視頻調度會議,聽取市直有關部門和各縣(市、區)疫苗接種、境外來返邢人員排查管控、進口冷鏈食品排查管控、常態化疫情防控情況匯報,分析研究問題,安排部署下一步工作。

  市委書記錢三雄主持會議并講話。市委副書記、代市長宋華英就做好下一步疫情防控工作講了意見。市領導劉文萍、呂瑞民、王海、馮亞強、胡仁彩、鄧素雪、陳宏偉出席會議。

  會議對前一階段全市疫苗接種工作給予充分肯定,強調風險防控絕不能松懈,要進一步加強源頭管控,對境外和國內有疫情地區來邢人員,嚴格落實防控措施;疫苗接種工作絕不能松懈,要鞏固戰果,認真開展“回頭看”,積極爭取疫苗資源,加快接種步伐,盡快構建起全市免疫屏障;常態化防控絕不能松懈,要密切關注病毒變異情況,認真落實省、市各項部署和要求,持之以恒地落實好各項常態化防控措施;同時,要切實發揮發熱門診的“哨點”作用,全力做好院感防控工作,確保萬無一失。

  會議對做好當前經濟工作進行了安排部署,提出了12條要求,強調要以項目“雙進雙產”為核心,切實抓好投資工作;要以“畝均論英雄”為核心,關注重視經濟運行情況,抓好分析幫扶、服務提升;要以中心城市引領、小縣大城、特色鄉鎮、美麗鄉村“四位一體”的新型城鎮化為核心,抓好城市拆遷、城市標配建設、重大基礎設施和公共服務設施、城市經濟綜合體建設等工作,做到大拆大整、大建大美;要以鄉村振興為核心,大力抓好基層組織建設、集體經濟發展、農業結構調整、農業基礎設施配套、農民增收工作;要以打造發展創新平臺為核心,積極開展開發區調規擴容、科技創新平臺體系建設、智慧城市建設等工作;要做好以深化國企改革為核心的符合現代企業制度的國有企業重組發展工作;要以綠色金融改革為核心,謀劃好金融規模擴展、金融機構增加、金融業態豐富等金融創新工作,助力企業上市、服務企業發展;要以為民辦實事為核心,加快推進省20項民生工程、市20項民生實事的落實;要以打造最優營商環境為核心,加快推進各項改革舉措落實,謀劃啟動新的改革事項;要以“生態優先、綠色發展”為核心,抓好大氣污染治理攻堅、盜采礦山河砂專項整治工作,嚴格落實河長制,以精準舉措改善生態環境;要以責任重于泰山為核心,抓好安全生產工作,抓實隱患排查整治;要以求真求實求準為核心,狠抓實事求是,大興落實之風,絕不說假話報假數,還事物的本來面目。