第46屆世界技能大賽
三個項目中國集訓基地落戶邢臺

來源:邢臺日報 時間:2021-07-27【字號:

 ?。ㄓ浾邚場瓮ㄓ崋T呂會杰)近日,國家人力資源和社會保障部確定在245家單位設立346個第46屆世界技能大賽中國集訓基地。其中,商務軟件解決方案項目、信息網絡布線、木工三個項目的中國集訓基地正式落戶邢臺技師學院。

  世界技能大賽每兩年舉辦一屆,被譽為“世界技能奧林匹克”。第46屆世界技能大賽將于2022年在上海舉辦。世界技能大賽中國集訓基地是承擔世界技能大賽國家隊選手選拔培養任務的重要平臺,也是開展世界技能大賽資源應用、國際交流合作和成果轉化的重要載體。自我市2015年參加第43屆世界技能大賽以來,先后代表國家取得了1金、1銅、4個優勝獎的優異成績,創造了河北省參加世賽的最好成績,并連續4屆被國家人社部確定為中國集訓基地,累計共建設世界技能大賽中國集訓基地8個。
  市人社局相關負責人表示,將按照國家集訓基地建設要求,指導邢臺技師學院認真履行職責,切實做好所承擔項目集訓工作的具體組織實施。同時,全力做好第46屆世界技能大賽集訓備戰工作,并將以此為契機,進一步加強世界技能大賽成果轉化和推廣工作,提升技能人才培養水平,推動我市技能人才隊伍建設工作再上新臺階。