市蓄滯洪區啟用工作組召開第一次會議
認真貫徹落實省市防汛工作會議精神全力以赴保障人民群眾生命財產安全

來源:邢臺日報 時間:2021-07-27【字號:

 ?。ū緢笥浾撸?月25日下午,市蓄滯洪區啟用工作組召開第一次會議。會議強調,要認真貫徹落實習近平總書記重要指示批示精神和省市防汛工作會議精神,堅持人民至上、生命至上,扎實抓好防汛搶險救災工作,堅決筑牢蓄滯洪區人民群眾生命財產安全防線。市委副書記劉文萍出席會議并講話,市領導崔大平、王海、馮秋梅出席會議,副市長張志峰主持會議。

  會議指出,入汛以來,邢臺遭遇了強降雨,全市上下在市委市政府的堅強領導下,齊心協力、連續奮戰,防汛工作有序有力推進。當前,全市防汛救災形勢依然嚴峻,市蓄滯洪區啟用工作組要立即進入應戰備戰狀態,以極端負責態度全力做好蓄滯洪區啟用后的各項應對工作。
  會議強調,要正確認識當前防汛形勢,堅決克服麻痹大意、疲勞厭戰思想,切實壓實各級主體責任,確保各項決策部署貫徹落實到位。要始終把人民群眾生命安全放在第一位,落實落細生活安置各項措施,真正讓每一位受災群眾感受到黨和政府的溫暖。要密切關注水情、汛情、災情變化,加大水庫、河道、堤防巡查力度,做好險工險段除險加固,嚴防死守、群策群防,確保萬無一失。要把做好受災群眾救助幫扶擺在突出位置,盡最大可能減少群眾損失。要扎實開展傳染病疫情監測預警、飲用水監測、環境消殺等工作,確保災后無疫情發生。要嚴明防汛工作紀律,嚴格值班值守,規范信息上報,科學處置輿情,確保全市社會大局和諧穩定。
  會上,南和區、任澤區、隆堯縣、寧晉縣匯報了蓄滯洪區相關情況,市應急管理局等市直部門匯報了相關工作。