市十五屆人大常委會召開第四十二次會議

來源:邢臺日報 時間:2021-07-27【字號:

 ?。ㄓ浾唏R維勇 通訊員王小剛)7月26日,市十五屆人大常委會召開第四十二次會議。市人大常委會主任魏吉平主持會議,副主任馮秋梅,一級巡視員尹全峰,副主任楊愛國、楊憲春、宋洪修、李群江,秘書長陳同計,黨組成員李海林和委員共31人出席會議。

  副市長、市委宣傳部部長胡仁彩,市法院代院長趙倩,市檢察院檢察長高恩澤,市監察委員會負責同志,市人大常委會副秘書長,駐機關紀檢監察組負責同志,市人大常委會機關處級以上干部,縣(市、區)人大常委會負責同志,市政府相關職能部門負責同志列席會議。
  會議傳達學習了習近平總書記《學史明理 學史增信 學史崇德學史力行》重要講話精神;聽取和分組審議了市政府關于政府系統辦理市十五屆人大六次會議以來代表建議情況的報告,市中級人民法院、市人民檢察院關于市十五屆人大六次會議以來代表建議辦理情況的報告(書面)和市人大常委會選任代工委關于市十五屆人大六次會議以來代表建議批評和意見辦理情況的督查報告(書面);聽取和分組審議了有關承辦單位關于市人大常委會重點督辦建議辦理情況的報告;聽取和分組審議了市政府關于2021年國民經濟和社會發展計劃1—6月份執行情況的報告,并表決通過了相關審議意見;聽取和分組審議了市政府關于2021年預算1—6月份執行情況的報告,并表決通過了相關審議意見;聽取和分組審議了市政府關于提請審議《2021年市本級預算調整方案(草案)》的議案,并表決通過了相關決定;聽取和分組審議了市政府關于貫徹實施《中華人民共和國種子法》情況的報告,并表決通過了相關審議意見;聽取了市政府關于提請審議《邢臺市社會信用促進條例(草案)》的議案、市人大財政經濟委員會關于《邢臺市社會信用促進條例(草案)》的初審報告,分組審議了《邢臺市社會信用促進條例(草案)》;聽取了市人大教科文衛委員會關于提請審議《邢臺市文明行為促進條例(草案)》的議案,分組審議了《邢臺市文明行為促進條例(草案)》;聽取審議并表決通過了市人大常委會代表資格審查委員會關于個別代表的代表資格的報告。
  會議還表決通過了人事任免事項,并進行了憲法宣誓。