錢三雄主持召開市委常委會(擴大)會議,聽取部分縣(市、區)發展定位、目標、思路、舉措匯報
堅定決心明確路徑形成態勢不斷開創高質量趕超發展新局面

來源:邢臺日報 時間:2021-07-27【字號:

  (記者張文學)7月26日上午和下午,市委常委會繼續召開(擴大)會議,聽取沙河市、隆堯縣、市開發區、邢東新區、襄都區、任澤區、南和區、臨城縣等8個縣(市、區)發展定位、目標、思路和舉措匯報。市委書記錢三雄主持會議。

  會議強調,要以新理念引領,堅定趕超發展的決心。當前,邢臺還是欠發達地區,發展速度還不夠快,面臨著“不進則退、小進也是退”的局面。各縣(市、區)一定要完整準確全面地理解貫徹新發展理念,增強大局意識、系統思維、發展定力,自覺拉高趕超發展的目標。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面掌握中央和省委各項部署要求,深入研究本區域貫徹落實新發展理念的措施,真正把本縣(市、區)的發展放到京津冀協同發展和全省、全市發展的大局中來考量,根據自身區位、原有基礎、產業特色和發展前景,對發展定位、目標、思路、舉措再研究、再細化,真正體現出趕超發展的決心和氣勢。
  會議強調,要從促項目入手,明確趕超發展的路徑。各縣(市、區)要堅決打破束縛思想的牢籠,提高創新創造、實干苦干、爭先爭優的能力,不斷探索、豐富、打好高質量趕超發展“組合拳”,防止坐而論道、閉門造車。要深入一線解難題,不甘落后抓發展,加快形成發展新優勢。要堅定“生態優先、綠色發展”、豐富打好高質量趕超發展“組合拳”和求真求實求準的定力,始終堅持項目化推進工作,扎扎實實地做好項目謀劃、招引、推動落地等工作,不斷開創高質量趕超發展新局面。
  會議強調,要以抓當下開局,形成趕超發展的態勢。要踐行忠誠、干凈、擔當的好干部標準,打造只爭朝夕、雷厲風行、大興落實、干在當下的良好風氣,加快形成趕超發展的熱潮。各級各部門要堅持“言必信、行必果”,以實干為保障,細化趕超措施,強化責任落實,加強要素保障,形成發展合力。要扎實抓好“大黨建”工作,強化擔當,改進作風,努力為經濟發展工作騰出時間和精力,創造良好環境。要少說多做,從當下抓起,尤其是各級領導干部要發揮好示范引領作用,激發起各級干部干事創業的熱情,形成全市上下一門心思抓發展的良好態勢。
  相關縣(市、區)和市直有關部門負責同志參加會議。