鄧素雪在全市疫情防控工作視頻調度會議上強調
毫不放松地抓好疫情防控各項工作

來源:邢臺日報 時間:2021-07-16【字號:

  (記者周林)7月15日,副市長鄧素雪主持召開全市疫情防控工作視頻調度會議,聽取部分縣(市、區)關于重點地區來邢返邢人員排查管控及疫苗接種落實情況,并對下一步工作進行再安排再部署。

  鄧素雪指出,各級各部門要高度重視當前國內外疫情發展趨勢,健全快速反應機制,切實增強做好疫情防控工作的主動性、及時性和敏感性,與時間賽跑、同疫情競速,第一時間進行人員摸排工作,摸清底數,建立臺賬,保證數字的準確性。要規范及時地做好流調工作,對排查出的重點對象第一時間管控到位;對流調情況進行“回頭看”,精益求精,堅決做到不放過任何一個疑點、不漏掉任何一個環節。要規范隔離點管理,對防疫、后勤物資保障、廢棄物處理等各個環節都要堅持高標準、規范處置。

  鄧素雪強調,要迅速摸清下一階段需接種人群底數,精準合理設置接種地點,合力調配接種資源,健全完善疫苗接種工作機制,確保穩妥、有序、安全推進疫苗接種各項工作。把各項工作往前想往前干,竭盡全力讓群眾滿意,讓百姓安心。