劉文萍為市直群團部門講專題黨課并召開群團工作座談會
深入學習“七一”重要講話精神努力開創群團工作新局面

來源:邢臺日報 時間:2021-07-16【字號:

  (記者王露橦)按照市委黨史學習教育安排,7月14日下午,市委副書記劉文萍為市直群團單位班子成員講專題黨課,并聽取了工作匯報,和大家進行了深入座談交流。她強調,要認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,從百年黨史中汲取力量,傳承好紅色基因,履行好部門職責,大抓落實、大干實事,努力開創我市群團工作新局面。

  劉文萍圍繞深入學習領會習近平總書記“七一”重要講話的豐富內涵和精神實質、傳承邢臺紅色基因汲取奮進力量、以習近平總書記“七一”重要講話精神為指導開創群團工作新局面講了專題黨課。她指出,群團組織是黨的助手,是黨聯系群眾的橋梁和紐帶。各級群團組織要在學習講話、聯系群眾上找準定位,迅速掀起學習“七一”重要講話精神的熱潮,突出“群團姓黨”屬性,站穩人民立場,多為群眾解難題、辦實事,推動黨史學習教育往深里走、往實里走。

  劉文萍強調,要在圍繞中心、服務大局上擔當實干,樹立有為就有位的意識,緊緊圍繞全市“一三五十”經濟社會發展總體思路,按照“保五爭三拼第一”要求,努力在重點工作上出精品、難點工作上求突破、亮點工作上創品牌。要在深化改革、改進工作上展現作為,堅持重心下移,按照“黨建帶群建、黨群一體化”要求統籌推進基層黨組織和群團組織建設。要在抓好班子、建強隊伍上展示形象,持續抓好風氣、觀念、作風、標準、責任、規矩,打造忠誠、干凈、擔當的群團干部隊伍,為推進邢臺高質量趕超發展貢獻智慧和力量。