邱文雙在參加市政協機關第一黨支部黨史學習教育專題組織生活會時強調
在履職盡責中弘揚偉大建黨精神

來源:邢臺日報 時間:2021-07-16【字號:

  (記者籍明泉 張銘心)7月15日,市政協黨組書記、主席邱文雙以普通黨員身份參加了市政協機關第一黨支部黨史學習教育專題組織生活會,與支部黨員一起學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”主題,談體會、找差距、明方向。市政協副主席李國印,黨組成員張輝參加會議。

  會上,市政協機關第一黨支部書記代表黨支部委員會作了對照檢查,部分黨員聯系實際進行黨性分析,交流收獲體會,查找差距不足,嚴肅認真開展批評與自我批評,明確整改措施和努力方向。邱文雙認真聽取了支部黨員的發言,對會議給予了充分肯定,認為此次組織生活會開出了高質量、好效果,大家學習有收獲、查擺有誠意、整改有真情,達到了提高認識、統一思想、增進團結、改進工作的目的。

  邱文雙指出,作為政協機關的“參謀部”“總樞紐”和“形象窗口”,市政協機關第一黨支部要從黨的百年奮斗史中汲取智慧力量,把愛黨敬黨刻在骨子里,融入血液中,在履職盡責中弘揚偉大建黨精神。要進一步提高政治站位,講政治,作表率,發揮好參謀助手作用;要進一步開闊眼界,多觀察,多搜集,多學習,用他山之石改進自身工作;要進一步提升能力,豐富知識和本領儲備,做到遇事能辦、提筆能寫;要進一步強化作風,在深細實上下功夫,在提精神守底線上作表率;要進一步擺正心態,正確對待個人得失,榮辱不驚,發揚好“揚棄”精神,補短板精準發力,揚長板主動作為,努力成長為新時代奮發有為的黨員干部。