魏吉平參加市人大常委會辦公室第一黨支部黨史學習教育專題組織生活會時強調
加強政治歷練注重學用結合推動各項工作取得扎實成效

來源:邢臺日報 時間:2021-07-16【字號:

  (記者馬維勇 通訊員王小剛)7月15日,市人大常委會黨組書記、主任魏吉平以普通黨員身份參加了所在的市人大常委會辦公室第一支部黨史學習教育專題組織生活會。市人大常委會黨組成員李海林參加會議。

  會上,與會同志學習了習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話和《中國共產黨組織工作條例》,市人大常委會辦公室第一黨支部負責同志代表支部作了對照檢查,與會黨員聯系個人實際,嚴肅認真開展批評與自我批評,檢視自身存在問題,深刻剖析思想根源,提出整改方向和措施。

  在認真聽取大家發言后,魏吉平以普通黨員身份與大家深入交流,并對自身進行了檢視檢查。魏吉平指出,要提高站位、學思踐悟,不斷鑄牢“對黨絕對忠誠、永遠跟黨走”的政治品質,在強化理論武裝上下功夫,在加強政治歷練上下功夫,在注重學用結合上下功夫,確保學習成果在人大各項工作實踐中落地生根、開花結果。

  魏吉平強調,要勇于擔當、知行合一,持續打造“大抓落實、大干實事”的過硬作風和能力,進一步提升領悟力,增強擔當力,提高執行力,推動各項工作取得扎實成效。要不忘初心、牢記使命,堅決推動“以人民為中心的發展思想”落到實處,善于謀劃當好助手,勇于實踐狠抓落實,敢于作為善立良法,真正用心用情用力解決一批事關群眾切身利益的突出問題。要轉變作風、堅守底線,努力樹立“清白做人、干凈做事”的良好形象,把政治規矩立起來、黨內生活嚴起來、工作作風強起來、廉潔自律明起來,為助推邢臺高質量趕超發展貢獻力量。