市委市政府召開項目“雙進雙產”工作第28次例會
保持定力咬定目標創新舉措攻堅落實一步一個腳印確保取得扎扎實實的好成績

來源:邢臺日報 時間:2021-07-16【字號:

  (記者張文學)7月15日晚,市委、市政府召開項目“雙進雙產”工作第28次例會,研究分析當前形勢,查找問題短板,強化工作舉措,確保完成全年目標任務。市委書記錢三雄主持會議并講話。市領導魏吉平、邱文雙、劉文萍、馮亞強、劉勇出席會議。

  會議指出,縣鄉村換屆以來,各縣(市、區)和市直各部門都展現出良好的精神面貌,各方面工作呈現出積極向上、努力奮進的好態勢,但經濟工作方面面臨著新情況新問題,需要引起重視。全市各級各部門一定要客觀看、努力干、出實績,盡快扭轉被動局面。要保持定力,正確處理發展與生態、項目與生態、生產與生態的關系。一是保持“生態優先、綠色發展”的定力,當生態與發展發生矛盾時,始終堅持生態優先;當生態與生產發生矛盾時,毫不猶豫地以保護生態為主;當散亂污企業與保護綠水青山相矛盾時,毫不動搖地把保護綠水青山放在第一位,絕不能引進重污染、高排放、高能耗的項目和小化工項目。二是保持豐富打好高質量趕超發展“組合拳”的定力,絕不搞形式主義,不弄虛作假。三是保持求真求實求準的定力,不斷夯實發展的基礎,一步一個腳印地把工作做扎實。

  會議強調,要咬定目標,確保完成全年任務、趕上全省速度。要創新舉措,牢牢抓住投資、增加值、“兩個收入”(公共財政收入、城鄉居民收入)這三個核心指標,積極謀劃引進推進各類項目,加快引進資金、科技和新的理念,努力形成有效投資。各縣(市、區)要突出重點,打好符合本地實際的“組合拳”。要攻堅落實,以雷厲風行、時不我待,虎口奪食、能快則快,深入一線、化解矛盾的優良作風,扎實做好各項經濟工作,尤其要總結推廣威縣“三張清單一張表”的做法,細化任務,掛圖作戰,逐月抓落實,難中求進步,確保取得扎扎實實的好成績。

  會上,市商務局通報了全市項目“雙進雙產”工作情況及各縣(市、區)項目“雙進雙產”考核綜合排名情況,市發改委通報了全市項目建設工作情況,市自然資源和規劃局通報了項目用地情況,市工信局通報了全市畝均稅收提升、技改項目情況。與會市領導對項目“雙進雙產”綜合排名落后的南和區、隆堯縣等進行了提問。

  會議以視頻會形式召開,各縣(市、區)設分會場。