政協沙河市第九屆委員會第一次會議勝利閉幕

來源: 時間:2021-07-27【字號:

  同心協力 開拓奮進 為實現全市經濟社會高質量趕超發展建功立業

    

  725日下午,政協沙河市第九屆委員會第一次會議圓滿完成各項議程,在沙河迎賓館勝利閉幕。會議號召:全體政協委員要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在中共沙河市委的堅強領導下,同心協力,開拓奮進,努力干出政協工作新樣子,展現政協委員的新風貌,為實現全市經濟社會高質量趕超發展,為新時代全面建設經濟強市、美麗沙河拼搏進取,建功立業! 

  會議應出席委員205名,實際出席委員189名,符合規定人數。 

  市領導戎華奎、王威、王愛英、李志辰、李鋒強、姚建剛和市政協領導郝廣錄、胡春興、李金輝、趙偉書、段改民在主席臺前排就座。 

  市領導陳彥民、臧瑋、蘇英卓、李民、張漢鐸、羅向政,原市政協領導王霞在主席臺就座。 

  下午4時,閉幕會開始。郝廣錄主持會議。 

  大會以鼓掌的方式審議通過了政協沙河市第九屆委員會第一次會議提案審查情況報告;以舉手表決的方式通過了政協沙河市第九屆委員會第一次會議政治決議。 

  新當選的市政協主席郝廣錄作閉幕講話。他指出,政協沙河市第九屆委員會第一次會議,在市委、市政府的高度重視和大力支持下,在全體委員的共同努力下,圓滿完成了各項議程。市委書記戎華奎同志在開幕式上作了重要講話,對市政協八屆委員會的工作給予了充分肯定,對進一步做好人民政協各項工作提出了明確要求,對新一屆市政協領導集體和政協委員寄予了殷切希望。全體委員以飽滿的政治熱情和強烈的責任擔當,聽取、審議、協商、討論市政府工作報告、市政協常委會工作報告、提案工作報告和其他報告,提出了許多針對性、參考性、實用性很強的意見和建議。這次會議開得圓滿成功,可以說是一次團結民主、集思廣益的大會,是一次求真務實、開拓創新的大會,是一次凝心聚力、共謀發展的大會。 

  郝廣錄指出,過去的五年,市政協八屆委員會在周勇和胡春興兩位主席的主持下,深刻把握新時代政協工作的新定位、新要求,全面加強黨對政協工作的領導,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,在我市經濟和社會發展的各項事業中發揮了重要作用,為推進人民政協事業發展作出了突出貢獻。 

  郝廣錄指出,市第八次黨代會為我們擘畫了今后五年全市高質量趕超發展的宏偉藍圖,也為市政協履職盡責指明了方向和重點。我們要緊緊圍繞市委的整體部署和要求,以加快實現“六個新提升”為奮斗目標,為推動新時代經濟強市、美麗沙河再上新臺階獻計出力。 

  郝廣錄強調,要突出更高的政治站位,以忠誠之心永葆政治定力。要堅守初心擔使命,學思踐悟明方向,雷厲風行抓落實,努力把市委的決策部署轉化為社會各界廣泛共識和自覺行動;要聚焦高質量趕超發展,以進取之心匯聚發展力量。要在助推發展中擔當作為,在雙向發力中凝聚共識,在團結奮進中進而有為,使政協工作既為一域爭光,又為全局添彩;要展現深厚的為民情懷,以拳拳之心答好時代考卷。要把群眾的呼聲和訴求作為參政議政的不懈追求和永恒動力,當好界別群眾解疑釋惑的知心人、民生保障的暖心人、有事好商量的搭臺人。要密切關注困難群眾的生產生活、關心弱勢群體的安危冷暖,立足本職崗位,熱心公益事業,主動回報社會,真心實意地為群眾辦實事、辦好事、解難事。 

  郝廣錄最后強調,歲月銘刻奮斗的艱辛,時代印證鏗鏘的腳步。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在市委的堅強領導下,同心協力,開拓奮進,努力干出政協工作新樣子,展現政協委員的新風貌,為實現全市經濟社會高質量趕超發展,為新時代全面建設經濟強市、美麗沙河貢獻政協的智慧和力量! 

  大會在雄壯的國歌聲中閉幕!