中國共產黨巨鹿縣第十二屆委員會召開第一次全體會議

來源: 時間:2021-07-27【字號:

  7月20日,中國共產黨巨鹿縣第十二屆委員會召開第一次全體會議。 

  楊振東同志受縣第十二次黨代會主席團委托主持會議。 

  全會應到委員35名,實到委員34名,符合法定人數。 

  會議審議通過了《中國共產黨巨鹿縣第十二屆委員會第一次全體會議議程》《中國共產黨巨鹿縣第十二屆委員會第一次全體會議選舉辦法》,審議通過了縣委常委、書記、副書記候選人建議名單,審議通過了監票人名單。 

  會議采用無記名投票的方式選舉產生了中共巨鹿縣第十二屆委員會常務委員和書記、副書記。楊振東、李精虎、段丹丹、檀志輝、宋光華、張輝、李尚鵬、季克華、張國強、左夢璽、歐見當選為中共巨鹿縣第十二屆委員會常務委員。楊振東當選為中共巨鹿縣第十二屆委員會書記。李精虎、段丹丹當選為中共巨鹿縣第十二屆委員會副書記。 

  會議表決通過了中共巨鹿縣第十二屆紀律檢查委員會第一次全體會議關于縣紀委常委和書記、副書記選舉結果的報告。 

  楊振東指出,中共巨鹿縣第十二屆委員會正式接過巨鹿縣經濟社會發展事業的“接力棒”,新一屆縣委班子將倍加珍惜機遇和平臺,倍加珍惜組織的信任和厚愛,倍加珍惜全縣干部群眾的厚望和重托,倍加珍惜歷屆縣委打下的良好基礎,堅定不移以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,立足新發展階段、貫徹新發展理念,全力構建新發展格局,堅定不移加快高質量趕超發展,全面建設“邢東強縣、活力古郡”,向黨和人民交出一份優異的成績答卷。 

  就加強新一屆縣委、縣紀委班子建設,楊振東要求,要把“講政治”作為第一要求,全力打造絕對忠誠的領導班子。始終把堅定理想信念作為立身之本、履職之要,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。要嚴肅黨內政治生活,帶頭執行黨內規章制度、執行決議和接受監督。要始終堅持黨的政治原則、政治方向和政治路線,全力以赴推動黨中央和省委、市委決策部署在巨鹿落地生根、開花結果。要把“講團結”作為第一準則,全力打造和諧奮進的領導班子。要堅持把講團結顧大局作為基本工作原則和基本政治責任,用好批評和自我批評這個有力武器,營造齊心協力干事業、勤力同心謀發展的濃厚氛圍,齊心協力把巨鹿的事情做好、做出彩。要把“抓發展”作為第一要務,全力打造擔當有為的領導班子。緊緊圍繞省委“三六八九”、市委“一三五十”、縣委“一五五八”的總體發展思路,堅定不移以加快高質量趕超發展、建設“邢東強縣、活力古郡”為目標,以“功成不必在我、建功必須有我”的豪邁氣魄,奮力開創全縣經濟社會高質量趕超發展新局面。要把“惠民生”作為第一職責,全力打造為民服務的領導班子。班子成員要始終堅持“以人民為中心”的發展理念,縣委常委領著干、縣委委員帶頭干、干部黨員積極干,切實讓巨鹿的民生事業更有“溫度”,百姓的幸福體驗更有“質感”。要把“嚴自律”作為第一操守,全力打造清正廉潔的領導班子。始終保持頭腦清醒,自覺防范和抵御各種腐朽思想侵蝕,始終把政德建設作為安身之基、立命之本、興業之要,自覺在嚴以修身、嚴以律己、嚴以用權上作表率,以自身的率先垂范護衛全縣政治生態的“山清水秀”,全力營造風清氣正、干事創業的良好政治生態。