譜寫制造強國建設新篇章——中央財政推動制造業高質量發展

來源:中國財經報 時間:2021-07-26【字號:

  制造業是立國之本、興國之器、強國之基。在中國共產黨堅強領導下,我國僅用了幾十年的時間走完了發達國家幾百年走過的工業化歷程,實現了從一個落后的農業國到一個制造業大國的騰飛。

  黨的十八大以來,我國制造業更是取得了舉世矚目的成就。2012至2020年,我國制造業增加值從16.98萬億元增長到26.59萬億元,連續11年保持世界第一制造大國地位,極大地增強了我國綜合國力、科技實力和國際影響力。

  前路漫漫,唯有進取。作為國家治理的基礎和重要支柱,中央財政近年來在支持實施先進制造業發展戰略、促進工業轉型升級方面發揮了重要的作用。中央財政創新財政資金投入方式,聚焦制造業重點領域和薄弱環節,加大資金扶持力度,有力促進了我國戰略性、基礎性、先導性產業加快發展,在推動制造業高質量發展的同時,譜寫制造強國建設新篇章。

  第一制造大國地位更穩固

  走進中國共產黨歷史展覽館,一臺紅色拖拉機引人注目?!斑@是東方紅54履帶拖拉機,是新中國生產的第一臺拖拉機?!敝v解員介紹,1959年11月1日,新中國第一個拖拉機制造廠正式建成投產,從此開啟了中國拖拉機產業的發展之路。

  彈指一揮間,2020年,我國大中型拖拉機產量為53.76萬臺套,其中東方紅拖拉機的銷量穩居第一。如今,東方紅拖拉機已經出口到全球150多個國家和地區,從“東方紅”到“全球紅”,成為“中國創造”的一道亮麗風景。

  拖拉機產業見證了我國制造業百年間的巨大變化。據中央財辦分管日常工作的副主任韓文秀介紹,經過70年不懈努力,我國建成了世界上最完備、規模最大的工業體系,把一個貧窮落后的農業國建設成為擁有世界最大制造體系的國家。

  “目前我國工業生產能力迅猛增長,主要產品產量居世界前列?!表n文秀表示,我國是全世界唯一擁有聯合國產業分類中所列全部工業門類的國家,擁有41個工業大類、207個中類、666個小類。2020年,我國已有220多種工業產品產量居世界第一位。

  同時,制造業國際競爭力顯著增強,重點領域創新取得新突破。韓文秀介紹,2020年,我國汽車產量達到2533萬輛,占全球近三分之一;電腦3.78億臺,手機14.7億部,均占全球90%左右。我國既是“世界工廠”,也是世界市場。重點領域科技創新取得歷史性成就,深海探測、太空探索等重大科技突破,真正實現了“可上九天攬月,可下五洋捉鱉”。強大的實體經濟構成我國經濟實力的核心,我國經濟實力和綜合國力快速提升,使中華民族偉大復興展現出無比光明的前景。

  重點領域創新取得新突破

  今年7月,一輛由北京博奧晶典生物技術有限公司生產、可以在45分鐘之內完成新冠肺炎核酸檢測的新型客車亮相北京亦莊。據北京博奧晶典生物技術有限公司科研辦主任任軍介紹,該車搭載的“恒溫擴增微流控多病毒核酸檢測芯片系統”是我國自主研發的、首臺(套)用于檢測包括新冠病毒在內不少于6種呼吸道感染常見病毒的產品,被鐘南山院士譽為“抗疫”輕騎兵。

  “抗疫”輕騎兵的研發正是受益于首臺(套)重大技術裝備保險保費補償機制,推動我國加速從制造大國邁向制造強國的一個縮影。記者從財政部經建司了解到,自2015年起,財政部、工業和信息化部、原保監會聯合實施了首臺(套)重大技術裝備保險補償試點工作,以市場化方式分擔用戶使用風險,推動實現多方共贏,加快重大技術裝備推廣應用。截至2020年,共有3萬多臺(套)裝備享受了國家首臺(套)重大技術裝備保險補償,帶動超過2500億元重大技術裝備的推廣應用。

  業內人士表示,一方面,首臺(套)重大技術裝備保險保費補償機制,能夠降低首臺(套)用戶使用風險。保險公司提供首臺(套)重大技術裝備賠付,降低了制造企業維保成本,化解了用戶的后顧之憂,很大程度上解決了用戶不敢用、不愿用國產首臺(套)裝備的“老大難”問題。另一方面,該機制激發了保險服務實體經濟積極性。保險補償政策帶動保險公司等金融機構積極創新金融產品支持制造業發展,強化了金融與產業的內在聯系,外溢效應明顯提高。

  在首臺(套)機制的帶動下,制造業重點領域創新成果接連涌現,研發實力不斷提升。數據顯示,從2012年到2019年,規模以上工業企業研發支出總額由0.72萬億元增長到1.4萬億元,規模以上工業企業中有研發活動的企業占比從13.7%提高到34.2%。2016年至2019年,規模以上工業企業研發經費投入增長27.7%,研發投入強度由0.94%提高至1.32%。

  產業結構優化邁出新步伐

  走進位于北京市懷柔區雁棲工業開發區的有研粉末新材料(北京)有限公司生產車間,一臺與電腦連接的黑色3D打印機,按照電腦預先設置好的打印程序,開始打印一個粉紅色的內球面零件。透過淺綠色的透明玻璃窗,可以看到,金屬粉末通過噴墨打印頭,逐層堆積。不到10分鐘的時間,一個直徑20公分的零部件就打印完成了。

  “作為3D打印耗材的生產廠商,我們的產品能夠滿足客戶個性化、小批量生產的需求?!庇醒蟹勰┕究偨浝碇砀稏|興告訴記者,其終端產品主要用于汽車、高鐵、機械、航空等諸多領域。

  滿足消費者個性化定制的需求,離不開有研粉末新材料公司與數字化、智能化的深度“牽手”。作為專業從事有色金屬粉末、粉末冶金制品研發、生產和銷售的高新技術企業,公司在生產領域的智能化程度已達到90%以上,可以輕松實現柔性制造、訂單生產。

  智能制造是新一代信息技術與先進制造技術的深度融合,加快推進制造業智能化轉型,是推動產業向高端邁進,實現制造業轉型升級的關鍵所在,也是先進制造業發展戰略的重中之重。2015年,財政部會同工信部啟動智能制造工作?!笆濉睍r期,中央財政持續支持實施智能制造綜合標準化與新模式應用,主要夯實智能制造發展基礎。經過幾年來的持續支持,智能制造所支持項目關鍵技術裝備自主化率達到70%以上,打造了一批以國產裝備、國產軟件、國產數控系統為代表的數字化車間,不僅支撐了國家智能制造標準體系的建設,推動了國產軟硬件產品的創新應用,而且帶動了社會投資,探索形成了市場主導、政府引導的智能制造發展模式。

  工信部統計顯示,我國規模以上工業企業生產設備數字化率、關鍵工序數控化率、數字化設備聯網率分別從2015年的42.9%、45.4%和37.3%提高到2020年的49.9%、52.1%和43.5%。截至2020年底,我國已建成17家國家制造業創新中心、183家省級制造業創新中心,到2025年,國家制造業創新中心將增至40家左右;2021年,制造業強鏈補鏈也在加速推進……進入新發展階段,制造強國建設正大步邁上新臺階。(戴正宗)