紫金山

來源: 時間:2020-07-07 08:31【字號:

  
  

  紫金山風景旅游區位于太行山東麓邢臺市信都區境內,距邢臺市區66公里。紫金山海拔平均在1300米以上,最高峰摩天嶺海拔1747.5米。景區面積達28平方公里,區內森林覆蓋率達90%以上,植被覆蓋率接近百分之百。山雀、

  山雞、巖鴿、喜鵲、紅嘴鴉等野生動物常年活躍其間。這里夏季平均氣溫比市區低5-10度。

  紫金山從八百里太行山脊中段拔地而起,透射出超凡脫俗的靈氣。山體呈東西走向,山石多呈紫色,屬太行山中段長城系紅色石英砂巖發育到“青年期”的“嶂石巖地貌”類型。斷崖處或崖檻處瀑布水潭成串,形成紫

  金山一大水體特色景觀。鬼斧神工全國罕見的“天井地甕”、韓湘子古宅“韓仙莊”、飛瀑疊巖的“七星潭”、“蚌仙池”、“水滑梯”,橫看成嶺側成峰的板山群落以及“仙桃山”、“駱駝峰”、“草帽山”、“龜

  兔賽跑”等等,形態各異,相映成趣。千年滴之不盡的“圣水洞”與武安長壽泉一脈相連,飲之增壽。