云夢山

來源: 時間:2020-07-07 11:37【字號:

云夢山風景區位于河北省邢臺市信都區冀家村鄉石板房村北。東距邢臺市66公里,交通便利。該景區屬北方山岳類型,主峰1300多米,為河北、山西分水嶺。面積25平方公里,植被覆蓋率95%,珍稀動植物100余種。8月份日平均氣溫23攝氏度左右。這里地貌奇特,自下而上分為四層,分別為"下壺天","中壺天"、"上壺天"、"天外天"。進入景區,恍如進入一只大肚茶壺中,只見四面山勢肖拔,赤壁翠崖、頭頂只一片圓天,神秘莫測,故稱"壺天仙境"。

云夢山山雄、水秀、谷幽、洞奇。四季如畫,景色宜人。已開發景點80余處,景點密集,游程安排張馳有度,有驚無險。尤其是白龍溪,從山頂的水簾洞及東、西白龍泉噴涌而出,墜丹崖,漫翠坡,繞檜柏,擠幽澗,一路形成棲鷹瀑、滾蛟瀑、龍吟瀑、曬鱗瀑、浣藥潭、碧波潭......九瀑十八潭,若白龍飛騰,如銀練飄舞,令人詩情勃發,被譽為"北方的九寨溝"。

還特別值得稱道的是,這里有豐厚的文化底蘊。相傳戰國時期著名道家鬼谷子曾隱居此山,修道授徒。叱詫風云揚名天下的孫臏、寵涓、蘇秦、張儀、毛遂,都是在這里拜師學道。至今,神仙道、紅碾盤、神仙腳印,講經洞等遺跡尚存。

 

 

地理位置

 

景區地址:河北省邢臺市信都區冀家村鄉石板房村北

自駕車路線:從邢臺沿邢臺至和順公路過將軍墓到梁元店右轉到云夢山

旅游熱線:0319-2758550 2758663  2758888(傳真)