信都區:多措并舉助力項目“雙進雙產”

來源:邢臺日報 時間:2021-04-20【字號:

 ?。ㄓ浾吒呙?通訊員王聚芬)位于信都區的河北云豆汽車制造有限公司從簽約到量產只用了6個多月的時間。來自上海、北京、江蘇的訂單源源不斷,第一批MOKE車已發往歐洲市場。公司總經理張連海說:“這多虧了龍岡園區管委會工作人員的幫扶?!?/p>

  近兩年來,信都區多措并舉,確保各級各部門主動、超前為項目單位提供“媽媽式”服務。該區列出全年24個節點目標任務,半個月進行一次督查要賬,好的上“紅榜”,差的上“黑榜”,年底算總賬。同時健全園區考評機制,以項目“落地、投產、入規”為標準,用考核鼓勁加壓,倒逼工作。此外,各相關職能部門全面建立全程代理制、首問負責制、限時辦結制,對企業發展中遇到的問題、難題,隨時協調,真心實意幫助企業解決困難。

  “我們提出的問題,他們想方設法幫助解決,我們想不到的問題,他們也提前張羅幫辦,并派專人盯辦?!睆堖B海說,改造舊廠房,鋪裝柏油路面、安裝路燈及水電設施,包括立項、環評等各項手續的辦理,都有專人幫辦,積極協調相關部門加快辦理實效,促使企業盡快達產達效。有這樣好的發展環境,他們年內生產3200臺套產品、實現2億元產值不成問題。

  該區在行政審批大廳門口安裝電子大屏幕,設置政務公開榜,對企業辦事的進展進行公開公示,接受廣大群眾監督;在龍岡園區、會寧(濱江)園區分別安裝電子大屏幕,設置重點項目公開榜,對各項目包聯領導、責任部門、建設進度等進行公示,比看進展。在媒體上發布各單位公開承諾,承諾不踐諾、光說不練的,要在電視臺向全區人民做檢查。