胡仁彩赴臨城縣調研時強調
精準施策借力資本市場助力企業發展

來源: 時間:2021-04-19【字號:

  (記者王藝 通訊員王菲菲 劉彥君)4月17日,副市長胡仁彩帶領市相關部門和部分金融機構負責同志赴臨城縣就企業掛牌上市工作進行調研。

  胡仁彩一行先后來到河北普樂泵業科技有限公司、河北君臨藥業有限公司等企業進行調研,詳細了解企業生產經營、金融需求、掛牌上市計劃安排,并現場解決問題。

  胡仁彩指出,企業在多層次資本市場掛牌上市不僅有利于企業獲得長期穩定的發展資金,有效提升企業的品牌價值和市場影響力,而且對于推動縣域經濟發展、增強縣域產業競爭力具有重要意義。要加快推動縣域優質企業建立健全現代企業制度,以推動企業股份制改制和掛牌上市倒逼轉型升級和科技含量的提升,要搶抓資本市場改革機遇,激發服務實體經濟新動能。

  胡仁彩強調,各級各相關部門要深入落實“立大格局,樹進取心,施非常策,興落實風”的要求,為企業開展“媽媽式”精準服務,打通政策到企業“最后一公里”,全力以赴促進企業發展。金融系統要發揮“邢易融”綠色金融綜合服務平臺作用,重點幫扶掛牌上市后備企業,堅定企業借力資本市場發展的信心和決心,真正為企業做大做強引入資本市場活水,促進我市經濟高質量趕超發展。