邢東新區在開展黨史學習教育中著力優化服務辦實事
圍著項目轉 幫著企業干

來源: 時間:2021-04-09【字號:

  (記者閆麗靜 張明明)“真是太感謝了,跑一趟就拿到了營業執照?!比涨?,河北善若實業有限公司經理郭勇為邢東新區行政審批局送來“廉潔高效為企為民”的錦旗。

  為了幫助市場主體更加便捷快速地拿到營業執照,邢東新區行政審批局推出全程幫辦服務?!拔彝ㄟ^微信、QQ、電話等方式預先進行網上溝通,期間工作人員耐心告知所需材料和辦理流程,我再通過‘一窗通’提交相關材料。執照辦好后,審批局用快遞郵寄到家,太方便了?!惫抡f。

  在開展黨史學習教育中,邢東新區提出,要在學習黨史中明理、增信、崇德、勵行,從百年歷程中傳承紅色基因,在重溫不變初心中升華理想信念,汲取養分、增加才干,提高服務群眾、服務企業的意識和能力,推動邢東新區高質量趕超發展。

  著眼于服務企業和項目,邢東新區研究制定措施,進一步完善所有項目、“四上”企業三級干部包聯幫扶機制,建立健全包聯清單,實行動態更新、實時調整管理,精準發力、精準服務,全力打造“圍著項目轉、幫著企業干”的良好氛圍。相關部門主動介入、主動幫扶,以“媽媽式”服務,協調解決項目在推進過程中涉及的土地、環保、建設、規劃、審批等方面問題,幫助企業解決在政策支持、安全生產、招工引才等方面的實際困難,真正為企業排憂解難,推動項目加快實施。

  邢東新區行政審批局推出企業開辦全流程辦理“一窗通”,實現“商事登記+公章刻制+銀行開戶+參保登記+稅務申領”一站式辦理;推行企業開辦全流程“一件事”辦理,避免企業跑多個地方、重復提交各類材料,有效解決企業開辦環節多、耗時長問題,實現企業開辦“最多跑一趟”。