我市10縣(區)首季一批重點項目集中開工

來源:邢臺日報 時間:2021-03-01 17:12【字號:

 

  (記者高敏 周林 王露橦 通訊員顏征華 田麗麗 劉航 潘志方 張昊 范素素 王聚芬 劉陽 張偉偉 劉川)日前,信都區、內丘縣、臨城縣、隆堯縣、任澤區、寧晉縣、平鄉縣、臨西縣、清河縣、邢東新區2021年第一季度重點項目集中開工。 

  信都區總投資12.88億元的12個項目集中開工。項目涵蓋裝備制造、科技研發、新能源、城市經濟綜合體等多個領域,具有科技含量高、發展前景好、帶動能力強等特點。這些重大項目的開工建設,對信都區進一步優化產業結構,促進產業升級,做大經濟總量,將產生積極深遠的影響。2021年,信都區將深入開展“重點項目建設升級加力”行動,以“見工地、見設備、見產品”為標尺,推動總投資853億元的196個產業類重點項目早建成、早投產。

  內丘縣總投資19.2億元的5個重點項目集中開工。項目涵蓋應急消防、新型化工、重大民生、食品加工等多個產業。內丘縣繼續把招商引資和項目建設作為全縣中心工作來抓,對照高質量趕超發展的目標和要求,“大抓落實、大干實事”,推動經濟運行各項工作取得成效,確保實現首季“開門紅”。

  臨城縣總投資12.48億元的6個項目,涉及生物科技、新型材料、醫療用品、智慧住宅等方面,呈現出科技含量高、產業鏈條長、帶動性強的特點。臨城縣將始終秉承“項目為王,效率至上”的理念,以“見工地、見設備、見產品”和“雙進雙產”為工作標尺,堅持“圍墻內的事幫辦、圍墻外的事包辦”,大力推行“媽媽式”服務,加大服務力度,強化要素保障,推進項目快速投產達效。

  隆堯縣集中開工的6個項目總投資4.7億元,涉及工業、農業、社會事業、生態環境等不同業態。隆堯縣大力實施“兩鏈兩品兩線”戰略,聚焦食品、鑄造兩大主導產業,全力以赴抓招商選資,重點項目有序銜接、梯次跟進。隆堯縣將加快施工進度,抓好過程管理,確保項目如期竣工投產達效。同時,持續優化營商環境,全方位提升行政審批、要素保障、主動服務等方面的能力,將工程建設項目“承諾制”落實到位。

  任澤區總投資10億元的5個項目集中開工,項目涵蓋工業綜合體、高端裝備制造、商貿服務、食品加工等行業。任澤區將持續牢固樹立“項目為王”發展理念,把項目招商作為“一號工程”,瞄準價值鏈、產業鏈的高端,以“國字號”“央字頭”和行業龍頭企業為主攻方向,以在談和在建的重大項目為重點,加大對接力度,全力包聯代辦。堅持服務提升和環境整治兩手抓,深化“放管服”改革,落實“媽媽式”服務,著力打造最優的發展環境。

  寧晉縣總投資35.3億元的5個重點項目集中開工。項目建設單位將在嚴格落實各項防控措施的基礎上,高質高效組織施工,不斷提速建設進程。各級各部門大力倡導“分內的事認真干、交叉的事主動干、額外的事愉快干”,全力做好手續幫辦、要素保障等工作,強力推動項目快建設、快投產、快達效。

  平鄉縣總投資4.77億元的5個項目,分別是邢臺恒帥年產60萬輛電動童車項目、邢臺賽星年產20萬輛自行車整車項目、平鄉貝娃年產20萬輛童車項目、清潔能源集中供暖工程、高新區污水處理工程。該縣各級各部門將進一步強化全天候、無條件、不打折的“媽媽式”服務,主動了解項目需求,切實幫助解決困難和問題,爭取早建成、早投產、早達效。

  臨西縣總投資8.06億元的5個項目集中開工。項目涉及先進裝備制造業、服務業、綠色新能源產業,分別是臨西縣眾承企業服務咨詢有限公司產業高新技術孵化園二期項目,河北高倍環??萍加邢薰境龎m、脫硫、脫硝、污水處理設備生產項目,河北朝創軸承有限公司精密軸承、軸承機械設備及軸承配件生產項目,河北雷提思新能源科技有限公司鋰電池生產項目,臨西縣水源商貿有限公司自動智能售貨機項目。

  清河縣科僑汽車零部件、天達晶陽碳化硅晶片、俊然倉儲中通快遞、洪順絨毛等7個重點項目集中開工。清河縣將堅持把項目“雙進雙產”工作作為“一號工程”,踐行“媽媽式”服務理念,推動項目快投產、早達效。

  邢東新區總投資68億元的5個重點項目集中開工,分別為賽特斯新一代通信技術產業園、京科光源產業園、挪寶集團邢東CBD、華為(邢臺)大數據產業園、會展中心。此次開工的項目,投資體量大、產業質態優、帶動能力強、影響程度深。邢東新區將繼續樹牢“項目為王、效率至上”理念,特別是明晰項目“雙進雙產”這條主線,一切圍繞項目轉、一切圍繞項目干,大抓落實、大干實事,助推邢臺高質量趕超發展。