張強在全市復工復產復業復市工作視頻調度會上強調 推動一季度經濟運行開好局起好步

來源: 時間:2021-02-01 10:18【字號:

 

  (記者甄飛)1月31日,市委常委、常務副市長張強主持召開全市復工復產復業復市工作視頻調度會議,聽取各縣(市、區)和市級有關部門工作情況匯報,研究解決存在問題,安排部署下一階段工作。 

  張強指出,穩步有序推進復工復產復業復市,是確保經濟社會平穩健康運行的重要舉措,要堅持底線思維,堅決克服麻痹思想和松懈情緒,在毫不放松抓好常態化疫情防控工作的同時,科學有序推進復工復產復業復市,確保疫情防控和經濟社會發展兩手抓、兩不誤,推動一季度經濟運行開好局、起好步,努力實現首季經濟工作“開門紅”。

  張強強調,要科學謀劃,鼓勵引導企業春節期間留員工、穩生產,指導企業科學制訂春節前后生產計劃,確保產業鏈供應鏈暢通。要嚴格落實領導包聯責任,對企業進行“全走訪、大拜年”,切實為企業解決資金、用工、原材料運輸等難題,不斷恢復正常經濟秩序。要進一步強化招商引資,加快持續辦理標準地改革,最大程度減少事前審批,為企業節省時間和投資成本,推動企業投資項目加快落地。要創新思路和方法,鼓勵商超推出節日商品,開發“線上+線下”服務模式,滿足群眾節日消費需求。