總投資117.6億元 6縣(市、區)35個項目集中開工

來源:邢臺日報 時間:2020-11-30 11:43【字號:

  日前,任澤區、寧晉縣、巨鹿縣、廣宗縣、清河縣、市開發區舉行2020年第四季度重點項目集中開工儀式,總投資117.6億元的35個項目開工。   

  任澤區總投資36.15億元的邢灣智能制造基地項目、應急產業園項目、新能源環保設備生產項目等7個項目集中開工。此次集中開工的項目涵蓋了高端裝備制造、先進節能環保、現代農業、新材料等多個領域。近年來,任澤區深入貫徹“項目為王”和“服務至上”的發展理念,以最嚴格的標準落實“媽媽式”服務、“金牌店小二式”服務,確保項目順利建設、早日建成、持續健康發展,力爭把每一個項目都建成經濟效益一流、社會效益一流、生態效益一流的“示范工程”“樣板工程”,加快建設“生態任澤、富強任澤、美麗任澤”。      

  寧晉縣總投資27.45億元的中廣核寧晉縣30萬千瓦光伏復合農光互補項目、晶澳太陽能有限公司年產4GW高效太陽能電池項目等5個項目集中開工。寧晉縣相關負責人表示,寧晉縣將進一步擴大有效投資、延伸產業鏈條,為推動全縣經濟高質量趕超發展增添新的動力。今后,職能部門將持續提供“媽媽式”服務,保障項目快建設、早達效。他們將繼續樹牢“項目論英雄”導向,搶抓年終歲尾機會,積極捕捉招商信息,想方設法引進儲備一批“大好高優”項目。      

  巨鹿縣總投資25.15億元的6個項目,涉及裝備制造、橡塑制品、物流服務、現代農業、社會事業等行業,包括投資2.5億元的華信源環??萍季蘼褂邢薰经h保設備生產制造及集中噴涂中心項目、投資17.15億元的巨鹿縣現代農業田田通智慧節水灌溉項目等。今年以來,巨鹿縣認真踐行新發展理念,強化“項目為王、效率至上”導向,堅守“一高兩低”門檻,以“保五爭三拼第一”的勁頭狠抓招商選資和項目建設,以“媽媽式”貼心服務創優營商環境,推動了一批“大好高優”項目落地開工、投產達產,為加快全縣高質量趕超發展注入新動力。      

  清河縣總投資12.98億元的7個重點項目集中開工,包括印象羊絨制品河北有限公司和上海帥亨環??萍加邢薰就顿Y的年產50套羊絨智能生產線項目、江蘇聯宏紡織有限公司與河北諾源羊絨制品有限公司合作建設的羊絨深加工項目等。7個項目中,既有延鏈補鏈強鏈的產業項目,也有羊絨小鎮改造提升等市旅發大會重點項目,還有電商孵化等新業態項目,將為該縣爭占產業高端、培育發展新動能,堅定不移當好邢臺高質量趕超發展先鋒隊注入新的強勁動力。     

  廣宗縣4個項目集中開工,總投資9.22億元。今年以來,廣宗縣把項目建設作為經濟社會發展的總抓手和轉型發展的重要載體,以優異的營商環境,開放的政策環境,誠信的人文環境,優質的服務環境喜迎四海賓朋,廣納八方客商,一批批重大項目相繼落戶。     

  市開發區總投資6.65億元的6個實體類工業項目開工建設,包括投資1.2億元的邢臺晶尚新能源科技有限公司年產500MW太陽能電池組件項目、投資1.1億元的河北吉杰太陽能科技有限公司高精密零件產業化項目等。這些項目,既有成長性強的戰略性新興產業項目,又有科技含量高的中高端制造業項目。市開發區相關負責人表示,項目開工只是起點,早日投產見效才是目的。全區各級各部門將聚焦全年目標任務,搶抓年底收尾沖刺期,調動一切有利因素,凝聚一切發展力量,大干一個月,勇奪“雙勝利”,奮力保收官。