錢三雄在臨城縣調研檢查時強調
狠抓項目建設培育優勢制造業 調整農業結構促群眾增收致富

來源: 時間:2021-05-12【字號:

  (記者籍明泉)5月11日下午,市委書記錢三雄帶領有關部門負責同志,深入臨城縣調研檢查項目“雙進雙產”及“千斤糧、萬元錢”工作,強調臨城縣要狠抓項目建設,培育中高端制造優勢產業,轉方式調結構促農業增效農民增收,依托自身優勢打造更多文旅精品項目,奮力開創高質量趕超發展新局面。市委常委、臨城縣委書記宋向黨,市人大常委會副主任、市委秘書長宋洪修參加調研。

  錢三雄先后來到河北吉泰河山新材料科技有限公司城市地下管廊構件及綠色住宅產業化生產基地、河北奧億智慧住宅科技有限公司新型智慧裝配式房屋生產研發產業園、河北萌幫生物科技有限公司微生物水溶肥等項目現場,聽介紹、看展板、進工地、問需求,詳細了解項目建設進展、規劃布局、設備投資和產品銷售等方面情況,勉勵企業負責人要加快項目建設進度,加大研發投入力度,逐步實現向中高端產品升級轉變,不斷提升核心競爭力。他強調,要牢牢抓住項目建設這個牛鼻子,下大功夫推進項目“雙進雙產”,嚴守“一高兩低”門檻和“234+1.5”標準,以“時不我待、只爭朝夕”的責任感和緊迫感,全力做好服務保障,最快速度、最大限度釋放經濟增長潛力。

  在河北豐盈農業科技有限公司和河北綠蕾農林科技有限公司,錢三雄走進田間地頭和廠房車間,了解農業種植結構調整、農產品研發及深加工等情況,并提出具體指導意見。他要求,要進一步調整優化農業結構,擴大特色種植面積,提升研發能力,加強品牌建設,強力推進“千斤糧、萬元錢”產業發展,努力帶動更多群眾就業增收。

  調研期間,錢三雄還考察了岐山湖花海景區趙云故里演義城項目。他指出,臨城縣文化底蘊深厚,旅游資源豐富,要加快謀劃文旅產業布局,拓寬宣傳視野,充分挖掘內涵,以項目建設為依托,探索文旅融合發展新模式,為邢臺現代服務業高質量趕超發展增添新動能。