市自然資源和規劃局信都分局:
多環節合一審批推動項目早開工

來源: 時間:2021-04-25【字號:

  (記者王勇 通訊員孔曉斌)“現在辦事效率真高!我當天提交資料,當天就拿到了證!”4月20日,在市自然資源和規劃局信都分局申請辦理證照手續的邢臺隆耀錦泰城房地產有限公司負責人高興地告訴記者。據了解,該局通過深化“放管服”改革和優化營商環境,推行“多環節合一”,實現“交地即交證”,有效確保了項目早開工、早投產。

  該局相關負責人介紹,在土地儲備、土地出讓、規劃審批、條件核實等環節,該局不動產登記中心提前介入、主動服務,將不動產權籍調查前置,同步收集辦證相關資料及信息,對四至清晰、權屬無糾紛的,待項目單位簽訂出讓合同并繳清稅費后,即可取得不動產登記證書,實現交地與交證“零時差”。

  同時,推進“多測合一”和“材料合一”。將建設用地審批、城鄉規劃許可、竣工驗收規劃核實和不動產登記等多項測繪業務整合,歸口成果管理,切實減輕企業負擔,真正實現“一次委托、統一測繪、成果共享”。行政相對人的營業執照、土地出讓合同、出讓價款繳費證明、完稅證明、規劃核實證明、權籍調查成果等相關材料進行共享,對行政相對人前期已提供且無變化的材料,不再要求重復提交。