錢三雄主持召開市委常委會(擴大)會議,聽取四個縣發展定位、目標、思路、舉措匯報
加快探索欠發達地區高質量趕超發展新路徑
形成“只爭朝夕、虎口奪食”干事創業新局面

來源:邢臺日報 時間:2021-07-23【字號:

  (記者張文學)7月22日上午,市委常委會召開(擴大)會議,聽取寧晉縣、平鄉縣、威縣、清河縣發展定位、目標、思路和舉措匯報。市委書記錢三雄主持會議。市委、市政府領導班子成員和市人大常委會、市政協主要領導、包聯縣(市、區)領導參加會議。

  會議指出,要堅持站位,增強定力,完整準確全面理解貫徹新發展理念,努力引領全市高質量趕超發展。要認真對照黨中央、國務院和省、市部署要求,增強生態優先、綠色發展的定力,當發展與生態、項目與生態、生產與生態發生矛盾時,必須始終堅持生態優先;要增強豐富完善打好高質量趕超發展“組合拳”的定力,結合實際、創造創新,各有側重地明確各自“組合拳”內容;要增強求真求實求準的定力,用汗水和智慧推動高質量趕超發展,絕不能弄虛作假,真正把高質量趕超發展各項要求和舉措落到實處。

  會議強調,要拉高標桿、提升標準,系統謀劃、解放思想,加快探索欠發達地區高質量趕超發展新路徑。各縣(市、區)要堅持“立大格局、樹進取心、施非常策、興落實風”,嚴格標準,創新謀劃,進一步明確下半年、明年和未來三年的發展目標。要樹牢目標導向和問題導向,沖破思想牢籠,打破自我封閉,在引進高新企業、新興產業上加快突破。要在堅守“五條底線”、一條“紅線”的前提下,敢闖敢試,敢出政策,切實增強“統”的能力、“爭”的能力、“破”的膽氣、“借”的智慧,做好“促”的文章,每項工作都要認真頂真動真,死盯不放、督辦要賬,確保落實到位。

  會議強調,要實干為先,重抓落實,嚴格落實“五要件”要求,形成只爭朝夕、虎口奪食的干事創業新局面。要下大力解決落實不力、落實乏力的問題,敢于得罪人,敢于真抓真管,推動各項工作落地落實。要優化風氣,強化保障,完善“以實績論英雄”評價體系,真正把想干事、會干事、能干事的干部用起來,堅決讓不作為、亂作為的干部讓位子,進一步激發干部的創造力、進取心,形成凝心聚力、齊心協力、萬眾一心抓發展的新氛圍。

  市直有關部門和寧晉縣、平鄉縣、威縣、清河縣黨政班子成員及縣人大常委會、縣政協主要負責同志參加會議。