錢三雄在聽取各縣(市、區)重點經濟工作匯報時強調
堅定信心 確立目標 落實責任 全力推進 務必高標準高質量完成年度各項經濟任務

來源:邢臺日報 時間:2021-07-09【字號:

  (記者王藝)7月8日下午,我市召開各縣(市、區)重點經濟工作匯報會,聽取信都區、襄都區、任澤區、南和區、市開發區、邢東新區落實市委、市政府確定的當前12項重點經濟工作的情況匯報。市委書記錢三雄主持會議并講話。他強調,要堅定信心、確立目標,落實責任、全力推進,務必高標準高質量完成年度各項經濟任務。市委副書記、代市長宋華英和市領導劉文萍、崔大平、張強、呂瑞民、馮亞強、胡仁彩、鄧素雪、郭和平、王建江出席會議并對各縣(市、區)工作情況進行了提問。

  錢三雄指出,要抓住核心問題,抽絲剝繭,層層分析解決矛盾,推動經濟持續發展。投資是牽一發而動全身的工作,今天的投資就是明天的產出,沒有項目、沒有投資,發展就無從談起。當前,邢臺經濟工作的突出問題是項目太少、投資乏力,各級各部門要牢牢抓住投資、增加值、公共財政收入和城鄉居民收入“兩個收入”等核心問題,層層分析、認真梳理,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面持續發力,加快推動經濟發展。

  錢三雄要求,要突出落實關鍵,統籌研究,逐一分解任務,掌握工作主動。各級各部門要統籌研究落實的關鍵,把任務全面分解下去,把工作做細做實,真正解決問題。要強化“虎口奪食”的意識、狀態和措施,堅持快上加快,以快制勝,牢牢掌握工作的主動權。

  錢三雄強調,要明確工作責任,完善和改進方法,既要堅決反對弄虛作假,也要防止放任不管。要持續督導要賬,督導要認真深入,細致扎實,抓不落實的事、盯不落實的人,對因工作不力造成工作被動的,要在全市通報。對督查中發現的問題,要按期限、按要求整改到位,防止積重難返。

  錢三雄強調,要加大剛性考核,使言而有信成為“以實績論英雄”的重要內容,避免鏡花水月。要注重全過程考核,強化結果和過程一起考、一起管,杜絕弄虛作假,杜絕說得多、干得少,切實改變“干與不干一個樣、干好干壞一個樣”的局面。要對工作的完成情況進行排隊,剛性兌現獎懲,在全市形成“大抓落實、大干實事”的濃厚氛圍。