賽前準備,賽中流汗——
賽場上一道別樣風景線

來源: 時間:2019-09-05 10:05【字號:

  (記者孫彩霞郭紅玉)9月2日至4日,來自全市各行各業的志愿者們,紛紛加入到環邢賽的志愿服務大軍中。他們在烈日下的堅守和奉獻,成為賽場上一道別樣的風景線。

  社區志愿者連續四年做安保

  9月4日上午九點多,橋西紫金社區的工作人員李陽早已趕到中華大街與太行路交叉口西側附近的點位。他是本次自行車賽的一位安保志愿者,負責維護現場秩序。日常工作中,李陽就熱衷于公益事業,此次社區組織參與自行車賽志愿者服務活動,他第一時間報名參加。

  賽程中,前來觀賽的市民越來越多,李陽也隨之忙碌起來?!敖衲晔窃蹅冃吓_第四年舉辦自行車賽了,市民的素質越來越高,都能有秩序地觀賽和為選手助威?!薄拔乙恢北硨惖罌]能看到選手,但是看著賽事順利進行,還是很開心!”李陽愉快地分享著他當志愿者的快樂。

  她帶著70名隊友來做志愿者

  9月4日上午,在鋼鐵北路,50歲的郭海鳳,一身騎行裝站在賽道警戒線外。

  “我們的職責就是維持觀賽秩序和保障安全?!惫xP說,愛好騎行的她,也很想看一眼參賽選手從身邊經過的場景,但為了更好讓市民觀賽,她只好背對賽道。

  郭海鳳是橋西區自行車運動協會會長,這是她參與自行車賽志愿者服務的第四年。今年,郭海鳳帶著協會內的70名隊友,一同來參加志愿服務。

  “別看我只是一名志愿者,但我的心里也像在參賽一樣緊張?!惫xP說,當天還有協會成員參賽,她們進行志愿服務的同時,也替參賽隊友加油。

  學生提前跑步、練英語

  9月3日,臨城西豎中學志愿服務隊的隊員們,早早就來到了第二賽段的起點,協助現場工作人員維持比賽場外秩序。

  比賽開始前一刻,身穿紅色運動衣,熱情似火的西豎中學志愿服務隊師生們,站在賽道兩側為選手加油助威。學生劉玉棟高興地說:“站在這些國際級別的參賽選手旁邊,我很激動,今年終于順利做了志愿者?!?/p>

  據服務隊的老師介紹,去年西豎中學成立自行車賽師生志愿者服務隊時,劉玉棟因重感冒沒能參加。今年8月份,學校再次組建志愿服務隊的通知一下發,劉玉棟第一個報了名。

  報名后,為了能做好志愿服務,劉玉棟每天堅持跑步,并利用假期上網學習英語口語。開賽前,他和同學約定要在比賽中跟國際友人說上幾句英語,讓國際友人記住臨城。